Среда, 17.04.2024, 21:04
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Вина и иные спиртные напитки

Лимонный спотыкач и глинтвейн.
Лимонный спотыкач

Для приготовления этого вкусного напитка нам понадобятся:

- водка – 1,5 л.

- сахар – 1,2 кг.

- вода – 1 л.

- лимоны – 10 шт.

- кориандр – 10 гр.

- гвоздика – 10 гр.

Приготавливаем следующим образом:

Берём лимоны, моем их и обдаём кипятком. Разрезаем на кусочки вместе с цедрой и добавляем к нему кориандр и гвоздику.

Заливаем всё водкой и ставим на 7 дней.

Приготавливаем густой сироп, уваривая сахар с водой.

Настойку процеживаем и смешиваем с сиропом. Хорошенько всё перемешиваем и процеживаем через ватный фильтр. Наливаем в бутылки и всё!

Глинтвейн.

Ингредиенты:

- апельсин 1 шт.

- лимон – 1 шт.

- сухое красное вино – 0,5 л.

- сахар – 75 гр.

- коньяк – 150 мл.

- гвоздика – 12 шт.

- черный чай

- корица – 1 палочка

- курага – 5 шт.

- чернослив – 5 шт.

Приготовление:

Наливаем 0,5 л. сухого, красного вина в кастрюлю, добавляем сухофрукты – курагу и чернослив. Разрезаем апельсин и лимон на 4 части. Апельсин бросаем в кастрюлю и туда же добавляем корицу. Гвоздику втыкаем в лимон. Даём чуть постоять и добавляем в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и в это же время завариваем 4-5 ложек черного чая.

Глинтвейн нагреваем до 70 градусов и не больше.
Добавляем коньяк и закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 6-8 минут. Затем вновь ставим на огонь, засыпаем сахар, заливаем 0,5 л чай и вновь доводим до температуры 70 градусов.

Всё, глинтвейн готов!

Категория: Вина и иные спиртные напитки | Добавил: Babitch (29.08.2010)
Просмотров: 3951 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта