Лимонный спотыкач Для приготовления этого вкусного напитка нам понадобятся: - водка – 1,5 л. - сахар – 1,2 кг. - вода – 1 л. - лимоны – 10 шт. - кориандр – 10 гр. - гвоздика – 10 гр. Приготавливаем следующим образом: Берём лимоны, моем их и обдаём кипятком. Разрезаем на кусочки вместе с цедрой и добавляем к нему кориандр и гвоздику. Заливаем всё водкой и ставим на 7 дней. Приготавливаем густой сироп, уваривая сахар с водой. Настойку процеживаем и смешиваем с сиропом. Хорошенько всё перемешиваем и процеживаем через ватный фильтр. Наливаем в бутылки и всё! Глинтвейн. Ингредиенты: - апельсин 1 шт. - лимон – 1 шт. - сухое красное вино – 0,5 л. - сахар – 75 гр. - коньяк – 150 мл. - гвоздика – 12 шт. - черный чай - корица – 1 палочка - курага – 5 шт. - чернослив – 5 шт. Приготовление: Наливаем 0,5 л. сухого, красного вина в кастрюлю, добавляем сухофрукты – курагу и чернослив. Разрезаем апельсин и лимон на 4 части. Апельсин бросаем в кастрюлю и туда же добавляем корицу. Гвоздику втыкаем в лимон. Даём чуть постоять и добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и в это же время завариваем 4-5 ложек черного чая. Глинтвейн нагреваем до 70 градусов и не больше. Добавляем коньяк и закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 6-8 минут. Затем вновь ставим на огонь, засыпаем сахар, заливаем 0,5 л чай и вновь доводим до температуры 70 градусов. Всё, глинтвейн готов!
|