Воскресенье, 19.11.2017, 11:41
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • глинтвейн с лимоном и корицей в обзоре http://glintvein.org/
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Вина и иные спиртные напитки

    Лимонный спотыкач и глинтвейн.
    Лимонный спотыкач

    Для приготовления этого вкусного напитка нам понадобятся:

    - водка – 1,5 л.

    - сахар – 1,2 кг.

    - вода – 1 л.

    - лимоны – 10 шт.

    - кориандр – 10 гр.

    - гвоздика – 10 гр.

    Приготавливаем следующим образом:

    Берём лимоны, моем их и обдаём кипятком. Разрезаем на кусочки вместе с цедрой и добавляем к нему кориандр и гвоздику.

    Заливаем всё водкой и ставим на 7 дней.

    Приготавливаем густой сироп, уваривая сахар с водой.

    Настойку процеживаем и смешиваем с сиропом. Хорошенько всё перемешиваем и процеживаем через ватный фильтр. Наливаем в бутылки и всё!

    Глинтвейн.

    Ингредиенты:

    - апельсин 1 шт.

    - лимон – 1 шт.

    - сухое красное вино – 0,5 л.

    - сахар – 75 гр.

    - коньяк – 150 мл.

    - гвоздика – 12 шт.

    - черный чай

    - корица – 1 палочка

    - курага – 5 шт.

    - чернослив – 5 шт.

    Приготовление:

    Наливаем 0,5 л. сухого, красного вина в кастрюлю, добавляем сухофрукты – курагу и чернослив. Разрезаем апельсин и лимон на 4 части. Апельсин бросаем в кастрюлю и туда же добавляем корицу. Гвоздику втыкаем в лимон. Даём чуть постоять и добавляем в кастрюлю.

    Ставим кастрюлю на огонь и в это же время завариваем 4-5 ложек черного чая.

    Глинтвейн нагреваем до 70 градусов и не больше.
    Добавляем коньяк и закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 6-8 минут. Затем вновь ставим на огонь, засыпаем сахар, заливаем 0,5 л чай и вновь доводим до температуры 70 градусов.

    Всё, глинтвейн готов!

    Категория: Вина и иные спиртные напитки | Добавил: Babitch (29.08.2010)
    Просмотров: 2141 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск
    Работа, работа на подработка в интернете.

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта