Понедельник, 23.04.2018, 08:57
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Посуда, сервировка и др. [27]
Семья [1]
Дети [1]
Быт [1]
Домашние любимцы [0]
Дом, интерьер [0]
Планирование семьи [3]
Психология семейный отношений [7]
Интимная жизнь [4]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Семья и всё для семьи » Посуда, сервировка и др.

    Алкогольные напитки к праздничному столу
    Вино к праздничному столу подбирается в соответствии со значимостью и характером отмечаемого события, индивидуальным вкусом приглашенных в дом друзей и родных, с временем дня и продолжительностью встречи.

    Очень дорогое вино, а тем более коллекционное, подают в узком кругу гостей, чтобы по-настоящему насладиться им. На праздничном обеде с обилием еды и напитков прелесть такого вина останется недооцененной.

    Шампанское вовсе не обязательно подавать к каждому праздничному столу. Это вино призвано подчеркнуть особую торжественность события (свадьба, рождение ребенка, совершеннолетие, юбилей, окончание большой и важной работы и т. д.).

    Шампанское сухое или брют может открывать праздничный обед, ужин, оно идет к любым блюдам. Два глотка хорошо охлажденного сухого шампанского способны снять тяжесть под ложечкой и после плотного обеда.

    Сладкое шампанское рекомендуется к легким десертам, особенно фруктовым, которые подчеркнут его букет, к мороженому. Однако с шоколадом и жирными тортами оно несовместимо.

    Если встреча за праздничным столом рассчитана на дневное время, лучше ограничиться подбором столовых вин и отказаться от крепленых.

    Но прежде чем привести примеры классического сочетания вин с едой, нельзя обойти молчанием почти непременное приложение к исконно русскому застолью — водку. Водка исторически приспособлена как гастрономическое дополнение именно к специфическим блюдам русской кухни, с ее роскошными закусками.

    Водка исторически приспособлена как гастрономическое дополнение именно к специфическим блюдам русской кухни, с ее роскошными закусками (селедка с луком, икра, балык и бок осетровый холодного копчения, теша семужья, севрюга горячего копчения, лососина, чавыча, судак заливной; студень говяжий, ветчина, сало свиное соленое, язык отварной, телятина заливная; соленые огурцы и помидоры, капуста квашеная, яблоки моченые, грибы соленые и маринованные — всего не перечислить), с жирными мясными блюдами и мучными изделиями (блинами, пирогами, пельменями).

    Если водку потребляют умеренно (а это в большой степени зависит от хозяев праздника, подающих ее к столу), пьют понемногу, маленькими глотками, она только помогает усваивать жирные закуски и сытные блюда русской кухни, которые, в свою очередь, препятствуют опьянению. Считается, что дурно глотать водку залпом.

    Впрочем, далеко не всем водка по вкусу. Гости, понимающие толк в винах, даже если и «примут» одну-две рюмки водки в начале обеда или ужина (а водка и горькие настойки возбуждают аппетит), непременно обратятся к винам.
    Категория: Посуда, сервировка и др. | Добавил: Babitch (25.01.2013)
    Просмотров: 1313 | Теги: Алкогольные на праздник | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта