Пятница, 24.11.2017, 10:41
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Посуда, сервировка и др. [27]
Семья [1]
Дети [1]
Быт [1]
Домашние любимцы [0]
Дом, интерьер [0]
Планирование семьи [3]
Психология семейный отношений [7]
Интимная жизнь [4]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Знакомство в Одессе бесплатный сайт Знакомств.
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Семья и всё для семьи » Посуда, сервировка и др.

    Бокалы
    Бокал — это сосуд емкостью 125-150 мл, удлиненной, цилиндрической, грушевидной формы или в виде вазочки для игристых вин, всегда с низкой и широкой ножкой. Форма и размер ножки — не случайны. Бокалы с укороченной ножкой предназначены для напитков, которые пьют теплыми. Для охлажденных напитков и вин предназначены бокалы с высокой, прямой ножкой. Иногда ножка имеет була вообразную форму с утолщением — для того, чтобы тепло пальцев не передавалось бокалу и напиток не нагревался.

    Приобретая бокалы, помните: каждому напитку — свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более тонкому и полному раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. В чашах же для шампанского, напротив, газированность напитка быстро улетучивается. Рюмки для коньяка или крепленого вина задуманы так же, как и бокалы для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному раскрытию букета и аромата напитка.

    Ассортимент бокалов может быть обширным. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничного использования и для торжественных случаев — либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы по стилю соответствовали вашей посуде и другим атрибутам сервировки стола и чтобы их можно было подкупать в течение возможно большего времени. Вы можете разнообразить свои запасы различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или же пивными кружками и стаканами.

    Все бокалы можно мыть в моечной машине, кроме бокалов из хрусталя и расписанных золотом: их следует мыть вручнуюв чуть теплой воде. После того как стеклянные изделия вымыты, их необходимо вытереть и отполировать мягким полотенцем без ворса, так как капли воды при высыхании оставляют некрасивые следы, создающие впечатление плохо вымытой посуды. При этом надо быть очень осторожными при обращении с мокрым стеклом. Левой рукой через льняное полотенце бокал берут у основания ножки или за ножку, а правой рукой вводят ткань внутрь бокала и, вращая его, полируют стекло, просматривая на свет, до блеска. Ставить бокалы надо аккуратно, так, чтобы их ножки и основания находились в устойчивом положении. Храниться стеклянная посуда должна в шкафу для посуды, чтобы не пылилась.
    Категория: Посуда, сервировка и др. | Добавил: Babitch (27.01.2013)
    Просмотров: 1994 | Теги: бокалы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта