Пятница, 24.11.2017, 10:41
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Посуда, сервировка и др. [27]
Семья [1]
Дети [1]
Быт [1]
Домашние любимцы [0]
Дом, интерьер [0]
Планирование семьи [3]
Психология семейный отношений [7]
Интимная жизнь [4]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Семья и всё для семьи » Посуда, сервировка и др.

    Фуршетный стол.
    Стол-фуршет позволяет собрать на торжество большее количество гостей, но сервируют его по-особому.
    Для фуршета стол ставят в наиболее удобном для всех и хорошо освещенном месте, накрывают большой (желательно почти до пола) скатертью, красиво размещают на нем холодные закуски и кушанья в общих блюдах, салаты, маленькие бутерброды, хлеб, фрукты, напитки. Тарелок, приборов, бокалов для такого стола потребуется в полтора раза больше, чем ждут гостей. Ведь каждый гость может использовать не одну тарелку и не один прибор.

    Бутылки с напитками ставят рядом с соответствующими бокалами, фужерами, рюмками (лучше группами). Вина должны быть обращены этикетками к гостям, если подход к столу односторонний: Для аперитивов может быть предназначен отдельный поднос.

    Салфетки помещают в специальные держатели или складывают на стол горкой. Около блюд, которые требуют приправ и соусов, ставят соусники с ложкой, хрен, горчицу. Закусочные тарелки стопками по 8-10 штук располагают на концах стола, справа от тарелок кладут закусочные вилки. Пользование ножами не предусмотрено. Холодные закуски для фуршета нарезают небольшими кусочками, которые можно взять на вилку, чтоб целиком положить в рот, — поэтому ножи не нужны. Края стола оставляют свободными, чтобы гостю было куда поставить взятую тарелку. Гости, подходя к столу, берут закусочную тарелку, приборы и сами накладывают себе кушанья. Затем располагаются в креслах, на стульях, диванах, могут даже уйти в другую комнату, общаясь с кем-либо из приглашенных, — словом, чувствуют себя свободно.

    Кофе, чай, коктейль подают гостям на подносах.
    В меню фуршетного стола включают и горячие закуски. Их предлагают гостям, используя сервировочный столик, но только после того, как основная часть холодных закусок будет съедена.
    При приеме фуршет каждый гость может уйти, когда захочет и не прощаясь с другими гостями.
    Категория: Посуда, сервировка и др. | Добавил: Babitch (26.01.2013)
    Просмотров: 1402 | Теги: Фуршетный стол. | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта