Суббота, 15.12.2018, 23:39
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Посуда, сервировка и др. [27]
Семья [1]
Дети [1]
Быт [1]
Домашние любимцы [0]
Дом, интерьер [0]
Планирование семьи [3]
Психология семейный отношений [7]
Интимная жизнь [4]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • http://lechy.ru/ прием уролога ростов. Лучшие урологи.;Малиновый кварцит делает пар в бане ООО "6 ГРАНЕЙ".
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Семья и всё для семьи » Посуда, сервировка и др.

    Как правильно разместить рюмки, бокалы и фужеры на столе.
    Как правильно разместить рюмки, бокалы и фужеры на столе? В настоящий момент существуют разные варианты расстановки бокалов, рюмок и стаканов. Однако все они опираются на одно незыблемое правило: приборы для напитков должны расставляться так, чтобы гости без труда доставали до наполненного бокала, рюмки или стакана, не делая при этом лишних движений руками и не опасаясь что-то задеть локтем.

    Сервируя стол, бокалы для напитков ставят вверху по прямой линии или справа наискосок от сервировочной тарелки. На правильно сервированном столе все бокалы находятся в строгом порядке и в соответствии с меню. Здесь существует тот же порядок, что и с приборами: первым используют дальний бокал.

    Для торжественных застолий бокалов должно быть как минимум пять. Бокалы расставляются справа налево, в порядке подачи напитков. Вначале — маленькая рюмка (стопка) для самых крепких напитков к закускам (водки, виски; или бокал для крепкого красного виноградного вина — мадеры, хереса, зависит от того, что подают хозяева).

    Ставят эту рюмку за кончиком закусочного ножа. Затем следует бокал или фужер для красного вина, предназначенного сопровождать главное блюдо. Находиться этот бокал должен за кончиком столового ножа.

    Левее от бокала для красного вина ставится бокал или фужер для третьего напитка — белого вина, располагаться он может за двумя первыми или за бокалом для напитка к главному блюду. Далее идет бокал или чаша для шампанского и, наконец, бокал для минеральной воды. После каждого блюда со стола убирают использованную посуду, бокалы и приборы. Только стакан для воды не убирают в течение всего застолья.

    Разумеется, если какие-либо из перечисленных напитков не будут поданы, то и бокалы для них ставить не надо. А если количество напитков и, соответственно, бокалов для них достаточно велико, то бокалы можно ставить в два-три ряда.
    Категория: Посуда, сервировка и др. | Добавил: Babitch (26.01.2013)
    Просмотров: 4049 | Теги: рюмки, бокалы и фужеры на столе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта