Суббота, 23.09.2017, 03:24
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Посуда, сервировка и др. [27]
Семья [1]
Дети [1]
Быт [1]
Домашние любимцы [0]
Дом, интерьер [0]
Планирование семьи [3]
Психология семейный отношений [7]
Интимная жизнь [4]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Семья и всё для семьи » Посуда, сервировка и др.

    «Кофейный кружок».
    Для сервировки кофейного стола используется яркая цветная скатерть или скатерть белого цвета с красивой вышивкой и такие же салфетки. Если предполагается торжественный прием, то на стол ставится фарфоровая посуда, а для обычного (в кругу семьи или друзей) используется специальный кофейный сервиз.

    Кофе должен быть хорошего качества, сваренный в турке (конусообразный сосуд с расширяющимся горлышком) или специальной кофеварке, чтобы от него шел настоящий, крепкий аромат. Кофе может быть приготовлен черным или с пряностями.

    При сервировке кофейного стола в первую очередь ставится пирожковая тарелка, куда гость сможет положить пирожные, плюшки, печенье. С правой стороны наискосок от тарелки ставится кофейная чашка с блюдцем. Чашка должна стоять на расстоянии 5-10 см от края стола. Ручка ее должна смотреть вправо, чтобы чашку было удобно брать. С правой стороны на блюдце кладут кофейную ложечку.

    Вилка или ложка для торта должна находиться справа от тарелки. Перед тарелкой можно поставить коньячную или ликерную рюмку, но только в том случае, если гости не против того, чтобы выпить крепкого напитка. Сам кофе подают и наливают перед тем, как начать его пить. Крепкие напитки предлагаются после того, как подан и разлит кофе. Специфика кофе предусматривает и то, что, возможно, некоторые гости любят кофе со сливками или молоком, тогда на стол ставится молочник или сливочник. Также на столе непременно должна присутствовать сахарница и тарелочка с нарезанным лимоном.

    Как и к чаю, к кофейному столу можно подать торт, пирожные или бутерброды. Тогда для каждого гостя ставится десертная (закусочная) тарелка, слева от нее кладут вилку для закусок, а справа первая — вилка для торта, а за ней нож для закусок. Когда закуски съедены, десертная тарелка, вилка и нож для закусок убираются. И на место десертной тарелки ставится тарелка для торта из кофейного сервиза.

    Следует также учесть, что некоторые гости предпочтут выпить чаю, тогда кофейную чашку со стола убирают, а чай подают уже налитым в чайную чашку с блюдцем.
    Категория: Посуда, сервировка и др. | Добавил: Babitch (26.01.2013)
    Просмотров: 1256 | Теги: «Кофейный кружок». | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта