Вторник, 19.03.2024, 12:48
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Посуда, сервировка и др. [27]
Семья [1]
Дети [1]
Быт [1]
Домашние любимцы [0]
Дом, интерьер [0]
Планирование семьи [3]
Психология семейный отношений [7]
Интимная жизнь [4]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Семья и всё для семьи » Посуда, сервировка и др.

Основной набор посуды

Чайник. Раньше для кипятка ставили красивый расписной самовар на жестяном подносе. Ну а сегодня все значительно упростилось и на стол перед чаепитием выносят керамический чайник с кипятком.

Сахарница. Наполнять сахарницу можно как сахарным песком, так и кубиками рафинада, главное — положить нужные приборы: для сахарного песка — ложку, для колотого сахара или рафинада — щипчики. Если застолье рассчитано на много гостей, то сахарницы ставят в двух-трех местах большого стола.

Молочник. Во время завтрака молочник используется для взбитых сливок или сливок для кофе. Также можно поставить его на стол для горячего или холодного молока, какао, горячего шоколада и гоголь-моголя.

Чашка с блюдцем. Какой бы горячий напиток вы ни пили за столом (чай, какао, кофе, горячий шоколад), вам всегда потребуется чашка с блюдцем. Хотя каждая чашка для подобного напитка имеет свою определенную форму и размер, но в основе своей они все одинаковы и взаимозаменяемы, поэтому, если у вас нет чашки для горячего шоколада, ее легко можно заменить простой чайной чашкой.

Поднос для пирожных. Очень удобен для транспортировки пирожных из кухни в зал. Каждый гость сам возьмет понравившееся ему пирожное специальными щипцами. Как правило, такой поднос сделан из нержавеющего металла.

Блюдо для пирожных. Представляет собой тот же поднос, только не жестяной, а керамический или хрустальный. Блюдо для пирожных имеет круглую форму, потому выглядит более эффектно и дорого, чем поднос для пирожных.

Блюдо для торта. Такое блюдо используется для специально оформленных тортов, которые, перед тем как разрезать, показывают гостям во всем их великолепии со всех сторон.

Блюда для мяса. Блюда для мяса имеют овальную форму, поэтому их легко узнать среди других блюд. Предназначены они как для жаркого, так и для отдельных кус¬ков мяса или же для нарезки рыбы, ветчины и т. д.

Столовая тарелка. Для сервировки основных горячих блюд (второго) используется большая столовая тарелка диаметром 240 мм. Также ее можно использовать и как подставочную тарелку, на которую ставятся все остальные.

Тарелка для супа (глубокая). Суповая тарелка диаметром 240 мм, служит для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д.). Подают эту тарелку с подставочной тарелкой, которой может быть столовая или закусочная.

Чаша для супа (бульона). Прозрачные супы — бульоны, а также супы-пюре подаются в специальной чаше вместительностью 250-300 мл, имею щей одну или две ручки по бокам. Ставится она непременно на блюдце.

Закусочная тарелка. Закусочная тарелка диаметром 200 мм, используется для холодных и горячих закусок и салатов. Также может использоваться для десертов, например свежих и консервированных пудингов, сыра и фруктов, в качестве десертной тарелки. А при подаче супа она часто ставится как подставочная тарелка.

Тарелка для хлеба (пирожковая тарелка). Тарелка для хлеба (иногда ее называют пирожковой тарелкой) — непременный атрибут сервировки любого стола. Диаметром она 175 мм, используется для подачи хлеба, булочек, тостов. Ставится она слева от пирамиды основных тарелок, на расстоянии 5-15 см. Часто на эту тарелку кладут персональный десертный нож или ноле для масла.

Чаша для компота. Напоминает такая чаша обыкновенную пиалу, только чуть пониже, ручек она не имеет, поэтому ее просто обхватывают пальцами и пьют компот, для которого она и предназначена.

Миски для овощей. Если на стол подаются свежие ненарезанные овощи (огурцы, помидоры), то находиться они должны в мисках для овощей, в которые кладутся специальные глубокие ложки для овощей, чтобы гостям удобно было брать овощи.

Салатник. Салатники бывают квадратной и круглой формы, также порционные или общие. Если салатник общий, то необходимо положить в него специальные ложки для раскладывания салата в персональные тарелки.

Соусница. Используется соусница для холодных и горячих соусов и сметаны. Благодаря специальному носику соусницы гость может легко налить себе в тарелку нужное ему количество соуса.

Супница. Представляет собой обтекаемой формы кастрюлю с крышкой. Подают супницу на стол перед самым разливом супов по суповым тарелкам или специальным суповым чашам.

Категория: Посуда, сервировка и др. | Добавил: Babitch (27.01.2013)
Просмотров: 5452 | Теги: Основной набор посуды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта