Пятница, 24.11.2017, 10:40
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Посуда, сервировка и др. [27]
Семья [1]
Дети [1]
Быт [1]
Домашние любимцы [0]
Дом, интерьер [0]
Планирование семьи [3]
Психология семейный отношений [7]
Интимная жизнь [4]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Семья и всё для семьи » Посуда, сервировка и др.

    Столовые приборы
    Столовые приборы изготавливают из различных матриалов: из хромированной стали (нержавейки), из хромоникелевой стали, из благородных видов стали с добавками серебра, из серебра, из серебра с добавлением золота, из золота. Для торжественных обедов стол сервируют приборами из серебра и золота, а также посеребренными и позолоченными. Эти приборы, как правило, имеют филигранно исполненные гравюрные украшения и штампы с указанием пробы (т. е. количества драгоценного металла). Приборы из мельхиора можно использовать как для торжественных случаев, так и в повседневной жизни. Столовые приборы могут быть цельными (т. е. выполненными только из метала) или иметь неметаллическую ручку, сделанную из разных материалов: синтетических, из дерева, кости, фарфора, перламутра.

    Ассортимент столовых приборов необычайно разнообразен — порядка 30-40 наименований. Разумеется, даже самая хорошая хозяйка не обязана иметь весь этот набор у себя дома. Тем не менее существует некий необходимый для торжественного стола минимум. Это основные столовые приборы и дополнительные. Приобретая столовые приборы, не¬пременно обратите внимание нато, чтобы они по стилю соответствовали посуде.

    Вы можете купить либо два комплекта, либо один основной, который в дальнейшем расширите. Для такого расширения границ почти не существует, поскольку едва ли не для каждого блюда найдется и свой особый прибор: вилка для устриц, нож для устриц, вилка для омаров, щипцы для омаров, лопатка для икры, нож для икры, ложка для икры и т. д.

    Особенно важен правильный уход за столовыми приборами. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы на них остались засохшие частички еды — даже изделие из высококачественной стали может при этом потускнеть. Тщательно мойте приборы сразу же после еды и насухо их вытирайте.

    Приборы, изготовленные из двух различных материалов, к примеру имеющие ручки из дерева, фарфора или другой керамики, следует мыть в чуть теплой воде, иначе металл расширится и ручка треснет. Кроме того, приборы с деревянными ручками нельзя надолго оставлять в воде, поскольку дерево может впитать в себя воду, размякнуть и начать крошиться.

    Нельзя мыть одновременно в одной воде приборы из высококачественной стали и серебра: более крепкая сталь неминуемо поцарапает серебро.

    Нельзя погружать в моечную машину приборы из высококачественной стали одновременно с другими предметами из металла (алюминий, серебро и т. д.), поскольку они могут быть повреждены в результате химических реакций.
    Категория: Посуда, сервировка и др. | Добавил: Babitch (27.01.2013)
    Просмотров: 2077 | Теги: Столовые приборы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта