Пятница, 24.11.2017, 10:40
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Посуда, сервировка и др. [27]
Семья [1]
Дети [1]
Быт [1]
Домашние любимцы [0]
Дом, интерьер [0]
Планирование семьи [3]
Психология семейный отношений [7]
Интимная жизнь [4]
Тесты [1]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 125
Интересные ресурсы
  • В Петербург новогодние туры для семей и самостоятельных туристов.
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Семья и всё для семьи » Посуда, сервировка и др.

    Встречаем Новый год
    Подготовка к Новому году обычно начинается задолго до приглашения гостей. Праздничные костюмы, подарки, меню и программа продумывается уже с первых чисел декабря. Одни люди считают Новый год сугубо семейным праздником, другие с удовольствием ходят в гости и встречают Новый год даже в малознакомых компаниях.

    Чтобы наступающий год был благополучным, ему следует устроить достойную встречу. Во время празднования Нового года фантазии нет границ! Здесь карнавал, танцы, шуточные гадания, игры, конкурсы и банкет, завершающий встречу Нового года. А чтобы новогоднему банкету придать торжественность, стол украшают высокими канделябрами с витыми или разноцветными свечами. Для украшенияпомещения используют цветы, еловые и сосновые ветки, шишки, надувные шары. Новогодний банкет можно организовать вскладчину, тогда каждый участник принесет свои домашние заготовки и стол получится очень разнообразным. Сервировать новогодний стол следует так же, как и обычное праздничное застолье, но только с учетом того обстоятельства, что новогоднее гулянье, в том числе и застолье, может продолжаться до утра.

    Новогодний праздник — это праздник изобилия! Поэто¬му устраивать надо богатый стол с разнообразными яствами. Традиционные блюда новогоднего стола — фаршированный и заливной карп, жареный гусь, индейка или заяц. На стол могут быть поданы и другие горячие мясные и рыбные блюда, удивляющие гостей мастерством и оригинальностью своего оформления. На закуску обычно подают соленья, грибы, рыбные деликатесы, балычные изделия, мясные закуски. Для таких закусок хорошо подходят водки, коньяки, красные и белые вина. И какой же Новый год без шампанского, которое является как бы визитной карточкой новогоднего стола!

    Совет

    Шампанское следует открывать на виду у гостей и так, чтобы пробка, находящаяся под давлением, не выстрелила и пена не выплеснулась. Сняв с горлышка бутылки фольгу или колпачок, освобождают пробку от удерживающего ее проволочного крепления (мюзм), затем, держа бутылку под углом 30-40° (не в сторону гостей, разумеется), осторожно помогают рукой пробке сдвинуться с места, придерживая, если она сама выталкивается газом из бутылки (желательно действовать с помощью салфетки). Продолжая придерживать пробку, дают ей медленно выйти из горлышка. Если пробка слишком туго сидит в бутылке, иногда достаточно немного повернуть бутылку вокруг оси, при этом удерживая пробку рукой.
    Категория: Посуда, сервировка и др. | Добавил: Babitch (27.01.2013)
    Просмотров: 1974 | Теги: встречаем Новый год | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта