Сразу оговоримся, что салат готовим из нижеуказанных ингредиентов, в которых указан и майонез. Можно использовать купленный в магазине, но лучше использовать приготовленный самостоятельно «домашний». Будет вкусней и полезней!
Чтобы приготовить домашний майонез, возьмите 1 яйцо, 1 стакан оливкового масла, соль, сок одного лимона. Взбиваем вилкой яйцо с солью и 1-й чайной ложкой масла до получения однородной массы. После 3-4 чайной ложки масла смесь можно взбивать миксером, вливая масло тонкой струйкой. Масса должна получиться очень густой.
Для ее приготовления нам понадобятся: - половина стакана сахара, - 1 стакан риса, - 3 средних яблока, - 100 гр. изюма, - 300 гр. творога, - 1 пакетик ванильного сахара, - 1 яйцо, - сливочное масло
Готовим так: Отвариваем рис до полу готовности. Очищаем от кожуры яблоки и натираем на крупной терке. Заливаем изюм кипятком и оставляем запаривать на 20 минут.